首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 通知公告

全椒县第一届青年歌手大赛暨滁州市第六届青年歌手大赛选拔赛实施方案

时间:2019-04-01 17:01:43  来源:  作者:

              为庆祝中华人民共和国建国70周年,繁荣全椒县音乐事业,加强艺术人才队伍建设,发现、推出和培养优秀青年声乐表演艺术人才,唱响新时代主旋律,按照滁文联[2019]2号文件精神,现决定举办全椒县第一届青年歌手大赛,从中发现、选拔我县优秀选手,其中演唱水平较高且有代表性的选手将作为我县代表推荐参加滁州市第六届青年歌手大赛。具体实施方案如下:

一、组织机构

主办单位:全椒县文联

承办单位:全椒县音乐舞蹈协会

协办单位:全椒县童年艺术中心

本次比赛设立组委会,组委会成员由主办方及承办方相关负责人组成,组委会下设办公室,办公室设在全椒县童年艺术中心,由全椒县音乐舞蹈协会主席张茜负责具体事宜。比赛结束后,组委会自行撤销。

二、比赛时间、地点

   间:2019年4月21日上午8:30

比赛地点:全椒县椒陵会堂

三、相关规则

(一)比赛原则

1.自愿参与。

2.公平、公正、公开。

(二)比赛和颁奖时间、地点

1.2019年4月20日下午6:00参赛选手到全椒县椒陵会堂报到、抽签、走台。

2.2019年4月21日上午8:30参赛选手按照抽签顺序比赛(迟到不等,责任自负)。比赛结束随即公布获奖选手的名单,并为获奖选手颁奖。

(三)参赛对象

青年(18-35岁)

美声唱法、民族唱法、通俗唱法均可

(四)报名办法:

1.报名地点:全椒县童年艺术中心(儒林路613号四季酒店五楼)

联络人:吴老师 15385087733 王老师18019891224

2.报名时需填写报名表,并附上二寸免冠同底照片两张,其中一张粘贴于报名表上。

3.报名时间:自发稿日起截止到4月19号中午12:00

(五)比赛要求:

1.比赛形式:为独唱、二重唱,初赛与决赛各演唱一首曲目,自备光盘或U盘伴奏,鼓励演唱原创歌曲。初赛与决赛曲目不可相同

2.乐曲时间:初赛与决赛演唱时间均为五分钟内,评委在不影响评分的原则下,根据选手现场的演唱情况,可以临时叫停,终止比赛。

(六)评审办法及要求

1.评审办法:

1)比赛采用10分制,评委平均分为选手最后成绩。最高分为9.90分,最低分为8.50分.

2)比赛采取现场打分和现场公布分数的方式进行评选,产生本次大赛的各个奖项。

2.评审要求:

1)在演唱中要求音准统一、节奏的把握要准确;

2)在演唱中要有一定的音乐表现力,能够较完整、清晰地表现歌曲的内容;

3)演唱歌曲提倡弘扬“歌唱祖国”、“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题;

4)服装舞蹈形象良好、体现积极向上的精神面貌。

(七)奖项设置

大赛设立:个人奖、优秀指导老师奖

1.个人奖将设:金奖、银奖、铜奖;

2.优秀指导老师奖

3.本次大赛将为获奖选手颁发奖杯、证书;为优秀指导老师颁发证书。

(八)本次比赛的最终解释权组委会所有。

 

 

附:全椒县第一届青年歌手大赛选手报名表

 

 

                          全椒县文学艺术界联合会

                            2019年41

 

青年歌手大赛报名表.doc
文件类型: .doc 067dfdd3fd3e9e60d4fe62824d08b44b.doc (17.50 KB)

来顶一下
返回首页
返回首页