首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于举办全椒县第二届青少年器乐大赛的通知

时间:2020-07-28 10:24:32  来源:  作者:

 

推动我县青少年艺术素质教育和音乐教育事业发展,培养调动青少年积极学习、勇于挑战信心和勇气为我县广大青少年音乐爱好者提供展示和检验的舞台根据《关于举办滁州市第七届青少年器乐大赛的通知》(滁文联[2020]12号文件精神,决定举办全椒县第二届青少年器乐大赛,从中发现我县优秀人才,推荐参加滁州市第七届青少年器乐大赛。现将比赛有关事项通知如下:
一、主办、承办单位
主办单位:中共全椒县委宣传部、全椒县文学艺术界联合会、全椒县教育体育局、全椒县精神文明建设指导委员会办公室
承办单位全椒县音乐舞蹈协会  全椒县青少年学生校外活动中心
二、比赛时间、地点
2020年9月12日在全椒县青少年学生校外活动中心举行。
三、比赛实施方案
见附件一《全椒县第二届青少年器乐大赛实施方案》
四、参赛选手报名办法
见附件二《全椒县第二届青少年器乐大赛选手须知》
附件三《全椒县第二届青少年器乐大赛报名表》
 
 
中共全椒县委宣传部         全椒县文学艺术界联合会
 
 
全椒县教育体育局     全椒县精神文明委员会建设委员会办公室
 
 
2020年7月28日
 
 
 
 
全椒县第二届青少年器乐大赛实施方案
 
一、 比赛项目
西洋乐类:钢琴
西洋乐类(其它):吉他 萨克斯 小提琴
民族乐类:古筝
民族乐类(其它):二胡 笛子
二、比赛时间、地点:
9月11日下午5:30——6:30在青少年学生校外活动中心抽签。9月12日上午7:30选手开始入场,8:30准时开始比赛。(迟到不等,责任自负)。
报名时,请及时关注“全椒文艺”公众号(可点击、长按下方二维码关注,或通过搜一搜关注),比赛的信息和成绩均在“全椒文艺”公众号上公布。
912日上午进行初赛,初赛结束,“全椒文艺”将及时公布进入决赛参赛选手和老师名单。912日下午1:30进行决赛。
三、参赛对象及组别划分:
A组:5-6岁    (2014年10月1日以后出生的选手)
B组:7-8岁    (2012年10月1日以后出生的选手)
C组:9-10岁   (2010年10月1日以后出生的选手)
D组:11-13岁  (2007年10月1日以后出生的选手)
E组:14-17岁 (2003年10月1日以后出生的选手)
F组:18-25岁 (1995年10月1日以后出生的选手)
教师组:全县各中小学校以及新兴音乐群体从事音乐教育的老师,年龄不限。(参赛者有教师资格证)
备注:1.各组别报名人数如不足10人,该级别比赛取消。2.参考中国音协小金钟奖,年龄组设置及组别划分办法。
四、报名办法:
1.提倡集体组队参赛,各中小学,及器乐培训中心等有关单位,可提前收集参赛选手信息,集中到大赛组委会办公室报名。
2.报名地点:青少年学生校外活动中心(禹老师 18755057510)、童年艺术中心(费老师18226995706)、音尚琴行(干老师 17355069939)、新南幼教中心全中教学点(杨老师18009608845)、国乐·古筝私塾(崔老师 18255065600)
3.大赛组委会办公室设在全椒县青少年学生校外活动中心。
五、比赛要求:
1.选手报名  报名选手自行打印、填写报名表,并附二寸免冠照片粘帖于表上。同时,准备一张同底照片用于参赛证。
2.报名时间  从下文之日起,至2020年9月7日截止。
3.比赛形式  本次大赛只设独奏一种比赛形式
4.比赛曲目  一首中国或外国乐曲,初决赛乐曲可相同。
5.乐曲时长  初赛演奏时间为三分钟以内,决赛演奏时间为五分钟以内。(评委在不影响评分的原则下,根据选手现场的演奏情况,可以临时叫停,终止比赛。)
6.注意事项   所有选手比赛时,均要求背奏。
六、评审办法  
1.比赛评委将采用单数制,得分去掉最低分和最高分,以平均分计算,比赛计分将采用10分制。
2.比赛采取现场打分,场外亮分的形式进行评选,产生本次大赛的各个奖项。
七、奖项设置
1.进入决赛的选手,将获得等次奖和优秀奖,评委会按决赛的成绩排序,评出各组别的等次奖、优秀奖。
2.本次大赛将设优秀组织奖和优秀指导教师奖若干名。
八、本次大赛的最终解释权,在大赛组委会
 
 
 
 
 
 
全椒县第二届青少年器乐大赛选手须知
 
一、本次大赛的报名时间,自下文之日起,至2020年9月7日截止。截止日期以后,组委会不再接受任何形式的参赛报名。
二、本次大赛的参赛者限户籍地在全椒县或现在全椒县中小学就读,或由全椒考入其他高等院校的学生,大赛组委会对于参赛选手资格将从严把关,有资格不符者,将取消其比赛成绩。
三、各参赛选手按规定日程时间报到并抽签,按分组抽签顺序,在规定的时间内,由工作人员带入赛场,逾时视为弃权,责任自负。
四、参赛选手的年龄必须符合文件规定要求,若发现查实有弄虚作假的选手,将取消其所获奖项。
五、本次比赛钢琴、古筝由主办方提供,其它乐器选手自带。
六、各中小学以及培训机构可以事先摸底,选拔一些优秀的选手组队参加比赛,组委会将根据比赛成绩颁发优秀组织奖。
七、本次大赛不向选手收取任何费用。
八、凡参加本次比赛的选手,有义务服从大赛组委会的统一安排,遵守大赛纪律,听从工作人员指挥,按程序参赛。
九、所有选手和家长须戴口罩,每位选手只允许一位家长陪同。各领队及家长要切实做好选手的安全保障工作,注意途中和比赛期间安全,承担参赛选手的监护责任。
 
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页