首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 文学作品

全椒县"纪念薛时雨诞辰200周年书画作品展"纪实(三

时间:2018-12-27 14:42:48  来源:  作者:解正胜

20181217号,文联组织书画协会会员、襄水书法院学员十多人在筆峰馆展览馆开展大扫除。一声令下,学员们争先恐后报名参加。书法院执纪委员田玉兵带头报名,杨玉美、汤宗义、韩世明、黄发新、周传、张爱萍、王业红、方黎和张平同学准时赶到。有的扛着拖把,有的带着抹布,到了后,很多同学脱下羽绒服,忙开了。展览馆内平时人多,卫生状况堪忧。周二是书画协会公益培训,周三有笔峰文学沙龙,周四为摄影公益讲座。有的地方墨汁随意倾倒,临帖用纸乱扔,桌椅摆放东倒西歪。同学们不怕脏、不怕累。仔细清扫课堂角落,擦洗桌椅板凳,整理创作台面,摆放笔墨砚台。经过一下午的紧张清扫,焕然一新的襄水书法院面貌,呈现在同学们面前。

1218,按照组委会安排,文联马不停蹄组织安排布展,书画协会及襄水书法院积极响应,主动担负起东道主角色。田玉兵、茆宜芹、韩世明、张平、钟成红、黄发新张丽、黎玲、吴浩、毛桂莲、周传和潘世明同学率先垂范,准时来到书法院。搬梯子,递作品,订挂钩,别标牌。挂好后,放开来,伸展开。一幅作品悬挂完成。田委员个子高,直接踩着创作台面,单手扶墙,一手拿钉,一分钟,一幅作品挂好。赵老师步履轻快、身手敏捷,在同学们的帮助下,一会儿,就挂了30多幅作品。人多力量大,同学们在一个半小时内,轻松完成了布展任务。襄水书法院老师石瑀、程德宁、黄明亚、鲁帮琼和赵志老师全程参加了劳动。19号,协会陈主席陪同文联宋主席认真察看了展览馆的卫生环境和作品陈列,满怀欣喜!看着由老师和同学们创作的作品,心里格外高兴!向为在本次展览中付出辛劳的老师和同学们致以衷心地感谢!

看着整洁优美的展览馆、悬挂整齐的书画作品,同学们由衷感到:襄水书法院__全椒书法人之家

经过两个月的紧张筹备,现已万事俱备。20日,全椒县纪念薛时雨诞辰200周年书画作品展开幕了!

来顶一下
返回首页
返回首页