首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 文学作品

"我们的中国梦__文化进万家″,走进全椒六镇

时间:2019-02-01 09:19:49  来源:  作者:解正胜

        元月29日,县书画协会及襄水书法院新时代文明实践活动志愿者服务队来到了六镇镇,参加由省文联主办,省民协、省舞协、市文联和县委宣传部承办的"我们的中国梦__文化进万家″,走进全椒六镇镇活动。

    8时许,志愿者服务队抵达六镇镇,车上带着自备的写春联用的材料笔、墨、纸、砚。协会秘书长赵志扛着红纸,似乎有点吃力。连日来,已经参加了好几场活动,书写春联数千张,服务更是事无巨细、事必躬亲。秘书长的工作就是服务,从接到任务开始,联络志愿者,场地堪查,到活动现场,一整套流程,早已烂熟于心。招之即来,来之能战,是对秘书长工作的高度肯定。

    活动现场,文联宋主席率先动笔。她的楷书厚重、苍润,略带行意,饱含浓浓的真情,一幅幅送到千家万户。协会理事程德宁更是风云人物,左手牵纸,右手隔空书写的形象早已被人熟悉。高难度的动作,非普通人能学。程先生时而楷书,时而行书,时而魏碑,高超的技法、娴熟的技巧,让过往百姓看得好奇,赞叹不已,纷纷让他写一幅春联,他总是笑呵呵地答应着。今年春节,程先生积极响应文联的号召,一场不落,全程参加,为书法院做出了表率。田玉兵同志,书法院执纪委员,积极响应,身先事卒……活动中,拥挤的人群,嘈杂的吵声,丝毫不妨碍老师们的创作。临近结束时,带来的纸墨所剩无几。广场上到处摆放着红彤彤的春联。望着自己的作品,老师们欣喜地笑了。累并快乐着!

    襄水书法院志愿者十多人一起参加了活动。

 

来顶一下
返回首页
返回首页