此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 协会

全椒县书画协会

时间:2012-06-18 16:36:19  来源:  作者:

全椒县书画协会经过县民政府局批准成立,2006428日上午9,县建设局十楼会议厅里人头攒动,春意融融,全椒县书画协会成立大会在这里隆重举行。县领导冯家翠、汪冉、秦锦章、殷守余及全县各条战线书画工作者、研究者、爱好者近150余人参加会议。

中国书法家协会理事、省文联副主席方茂鸿,著名摄影家、国画家朱力,市委统战部长、市书法家协会主席许国,市书协副主席桓开泉、市美协副主席朱多全等省市书画界知名人士应邀参加会议。我县著名画家、94岁高龄的卢鸿儒及86岁高龄的张炳武也到场祝贺。会议由县委宣传部副部长、县文联党组书记刘亚敏主持。

施林作了书画协会筹备情况汇报。张乃冬介绍了书画协会理事侯选人简历。会议审议并通过了全椒县书画协会章程草案,选举产生了全椒县书画协会第一届理事会。县人大常委会副主任、著名书法家秦锦章当选为主席,张乃冬、周德铸、朱宏兆、易楠远、陈正峰、李定如当选为副主席,施林为秘书长,周可夫、靳军为副秘书长。

新当选的县书画协会主席秦锦章在会上讲话。他说:感谢大家对我的信任。书画事业是我的终生爱好与追求。这次协会的成立主要体现两个宗旨:一是“团结”,要把全椒县包括在外地工作的全椒籍书画爱好者团结起来,共同发展全椒的书画事业;二是“展示”,通过协会成立和书画展览的举办,把全椒的书画艺术水平向社会全面展示,同时也是进行一次检阅。这样既可以用书画形式宣传全椒,也可以了解我县书画发展情况。今后要发挥县书画协会的优势,组织大家办好书画展,出作品集,利用书画艺术推介全椒,为我县经济发展做出贡献。

 

来顶一下
返回首页
返回首页