首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

“正月十六”首次展示文化艺术作品

时间:2019-02-21 16:31:57  来源:  作者:

         全椒文化艺术展示区内容.jpg

全椒,千年古县,文化底蕴深厚,文化氛围浓郁2019年2月20日,由全椒县文联谋划布置的全椒文化艺术展示区首次在“正月十六走太平”期间在太平文化北广场设立,主要展示我县书画艺术民间剪纸、儒林根雕民间收藏等,旨在宣传全椒的文化艺术,让广大群众感受我县优秀传统文化的魅力。

 

每年正月十六这天周边省、市、县,甚至国外友人皆有人专程到全椒走太平,祈大运,今年也不例外,即使天气阴沉甚至小雨也没能阻挡“走太平”群众的脚步。活动现场,展出的作品和藏品吸引众多人群围观,尤为引人注目的是书画艺术展示方位,县书画协会的书法家们现场创作,吸引群众纷纷前来观赏学习。他们的作品大多反映基层人民最真实生活,表达了对美好生活的向往,获得了群众纷纷称赞。

三桥一桥更比一桥高寓意着步步高升“正月十六走太平”活动,融合了传统文化艺术元素,既落实了习近平总书记关于文化自信的重要论述,展示了我县文化艺术的良好精神面貌,又积极响应了文化艺术走出去“请进来”策略部署加强了与其他地市文艺工作者的交流。

来顶一下
返回首页
返回首页