首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

画家沉浮来我县开展采风活动(图文)

时间:2019-08-19 16:46:50  来源:  作者:

           817日—18日,三界外美术院院长、中美协会员沉浮一行来我县深入部分地区开展文艺采风活动,全椒县文联负责人等陪同采风。

画家沉浮参观我县规划馆.jpg

一行人参观了全柴集团、神山、碧云湖、南屏山、笔峰塔、规划馆、吴敬梓纪念馆、故居、太平桥及袁家湾老街等,并在县文联文艺创作室进行了现场文艺创作。沉浮指出了我县文艺创作的优势所在,对我县文艺工作及通过书画艺术宣传全椒提出了宝贵意见。

画家沉浮一行参观碧云湖.jpg

全程活动通过进企业、进乡村、进景点、进机关等,详细了解我县人文、地貌、生产生活环境以及城市发展规划等情况。沉浮说艺术家要有文化自觉和文化自信的能力,要主动担当起文艺人的社会责任,要贴近实际、贴近生活、贴近群众去创造,传承和发扬本土艺术。

画家沉浮现场进行文艺创作.jpg

据了解,画家沉浮历任中央国家机关工委紫光阁画院常务副院长、中国文化传媒集团中国美术院常务副院长,现任三界外美术院院长、文旅部中国文化传媒集团专业画家、中国美术家协会会员、中国美术家协会河山画会秘书长、“中国画•画中国”组委会秘书长,他发起的美术扶贫项目在河南林州石板岩镇上坪村、安徽滁州明光三界镇梅郢村落地,趟出了一条艺术扶贫的创新道路。

 

画家沉浮与人合影.jpg

画家沉浮合影.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页