首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

全椒县摄影协会公益摄影培训班举行开班仪式暨首次开课(图文)

时间:2019-09-02 11:11:13  来源:全椒县摄影协会  作者:全椒县摄影协会

 1.jpg

    2019年8月30日(周五)晚上7点,全椒县摄影协会公益摄影培训班在县文联文艺创作交流中心正式开课。本次培训班由县摄影协会会长王炜主持,县文联党组成员、副主席杨勇,资深摄影专家摄影大师刘冻和手机摄影大师桂宝军出席开班仪式,全县近50名摄影爱好者参加了培训班。

开班仪式上,王炜回顾了协会发展历程,介绍了培训班从筹备到开班的全过程,希望广大摄影爱好者能珍惜机会,多向老师学习,多与同学交流;杨勇鼓励摄影爱好者多去发现并用摄像头记录身边的美景和正能量,给人留下美好的印象。随后刘冻和桂宝军分别从“民俗摄影方法与构思”、“手机摄影的技巧和应用”两方面为大家做了专题授课。

2.jpg4.jpg

 

据了解,全椒县摄影协会接下来将于每周五晚上七点,在全椒县南屏山笔锋塔负一层县文联文艺创作交流中心举办摄影公益讲座,届时将安排协会中不同专长的老师与摄影爱好者一起交流,同时还会不间断邀请摄影大咖来全椒,为广大摄影爱好者讲课。

 

3.jpg

 

附:授课老师刘冻和桂宝军的简历

 

1、刘冻,南京大学金陵学院“视觉文献”实践研究所所长、教授、博导。从事专业摄影创作和图片编辑工作40年,多次出任国内外摄影大赛评委。近年来历任中国摄影家协会举办的“中国创意摄影大赛”四届、五届、八届评委,“中国凤凰民俗摄影大赛”学术主持、总策展人,“中国新画意摄影双年展”策展人、评委,第十一届中国黟县国际乡村摄影讲习所导师,《中国摄影报》专栏主笔。同时还出任了文化部“中国都匀国际摄影博览会”学术主持、总策展人,新华社“中国摄影俱乐部对抗赛总决赛”总策展人等大型赛展工作。​

2、桂宝军(酒鬼树哥),中国摄影著作权协会会员,江苏省摄影协会会员,中国民俗摄影协会会士,南京科普影像协会理事、发展中心副主任。图虫网、锐景创意、山东图片库、亚朵文化等签约摄影师。有多年的传统暗房和数字化摄影实践和教学经验,作品多次荣获国家级比赛大奖和报纸、杂志刊登。近年来,专注于手机摄影钻研和教学,并有多次手机摄影作品获奖或被媒体采用。

(文/图  全椒县摄影协会)

来顶一下
返回首页
返回首页