首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

全椒县城市形象宣传语和形象标识征集活动部分获奖作者感言

时间:2019-09-04 08:35:40  来源:  作者:

        秦德著(获宣传语一等奖,安徽全椒):在这次全椒城市形象宣传语征集大赛中,我有幸荣获一等奖,我感到非常荣幸。首先感谢主办方给我们提供了一个施展才华的平台,其次感谢评委们能够慧眼识珠,最后感谢各位亲朋好友、同学同事为我进行网络投票的不遗余力。这次活动对于我们广大的文字爱好者来说,是一种激励和鼓舞,让我们感受到了来自主办方公平、公正、公开的温暖,也让我真正体会到:一份耕耘才有一份收获。“文章千古事,得失寸心知”。说真的,在文字里放飞梦想、寻找心灵的慰藉是很辛苦的事,只有那些负重前行,爱我所爱、无怨无悔的追梦者,才会不甘寂寞,自得其乐。成绩只代表过去,奋斗则未有穷期。作为一名文旅人,在今后的日子里,我将“仰不愧于天,俯不怍于人”,努力为全椒的文化旅游事业再立新功!

 

    李云峰(获宣传语三等奖,陕西西安人):欣闻获得全椒县城市形象宣传语三等奖,十分荣幸,我是陕西西安人,没有去过全椒,对他的印象和认识,几乎全部来自电视和网络,全椒是一个自然景色秀美的地方,孕育了《儒林外史》作者吴敬梓等名人,希望以后有机会能去全椒看看。

 

崔京京(获宣传语三等奖,安徽马鞍山):和太多的人一样,最早知道全椒,是因为那部名闻天下的文学巨著儒林外史,近年来又因朋友居全椒,与之往来甚繁,对当地的人文地理、风土人情有了几近详实的了解。任何一条宣传语,仅能就该地的某一方面或数个方面加以概括、提炼,无法将该地全面、完整地呈现出来。创作时必须抓住一个或数个“亮点”,以高度浓缩的语言体现出来。全椒为千年古邑,人文荟萃、古韵深藏,可谓亮点多多。而我选择其影响力较大的“走太平”这一民俗作为宣传她的介质,并以受众的视角创作了这条宣传语。承蒙各位评委的抬爱,以及诸位网友的不弃,拙作“华夏何处行  全椒走太平”获得了三等奖,本人将继续关注全椒,为全椒的对形象外宣传尽自己的绵薄之力。

 

王万江(获形象标识logo一等奖,贵州贵阳):很荣幸,全椒城市标识征集本人获奖,感谢专家评委和领导对我作品的肯定。我从业标识设计已有十余年,大小奖项两百余次,任何形式的标志征集我都有参加,全椒城市标识征集也不例外,最初我想用全椒拼音字母去设计,但是感觉它的独特性不够,因此采用全椒的全字进行设计,通过对字体的变形,转化为山水全椒,并融入太平桥,作品不仅凸显醇美全椒,更彰显源远流长的全椒历史文脉,作品整体构图严谨,充分诠释宜居宜游宜业的全椒形象内涵。感谢此次征集,让我与全椒结缘,会继续关注全椒,因为我爱全椒。

 

朱异(获形象标识logo二等奖,贵州遵义):设计感想:1.搜集资料:通过视频,图像和文字资料的搜集初步了解全椒概况;2.提炼符号:全椒给我最强烈的印象是山水与古建筑,这些符号布满全椒的整个视觉特征中,也是全面表现全椒形象的重要组成部分;3.融合设计:“全椒”中的“椒”字比“全”字更具有独一无二的名称识别特性,所以我的设计第一步就是确定以“椒”的字形作为设计主体,寻找字形特点,再融入山,水,古建筑造型,并以书法圆弧进行符号概括,初步完成LOGO的外形设计;4.色彩与字体:色彩倾向需要符合“生态自然发展”的需求,选择了偏绿的蓝色为主色;而字体则要与图形的水墨画风格对应,故选择书法字体,在生态中体现人文元素。总结:全椒的山水自然和深厚的人文历史沉淀是给人最深印象的地方,对于没有亲身去过全椒的我来说,这两点具有很强的吸引力。

 

汪敏(获形象标识logo三等奖,安徽合肥):很荣幸我的作品在本次全椒形象logo征集中获奖,因为有全椒籍的同学,很久之前就对全椒的风土人情有初步的了解,看到本次征集信息,那熟悉的全椒话仿佛犹在耳边回荡,于是我在第一时间打开电脑,更深入的去了解全椒的文化和旅游资源,然后构思,最后满怀期待的发出稿件,在这里我也预祝全椒的未来更加美好!

 

张丽梅(获形象标识logo三等奖,黑龙江哈尔滨):今年五月份,通过网络偶尔获知全椒县征集城市形象标识,十分感兴趣。喜欢设计得我对全椒县进行了全方面的了解,感受到了全椒县独具特色的自然景观与悠久深厚的历史人文底蕴,结合自己的设计,最后提交了这款标识。虽然只是获得一个三等奖,但是对于参与这次LOGO设计而获奖不只是一个惊喜,更是一份荣幸。感谢给全椒县我一个展现设计的舞台,通过这次参与全椒县城市形象标识的设计,让我更能增强对全椒县的认识,也提高了我的设计水准。

 

任民兵(获形象标识logo三等奖,广东广州):椒陵有着悠久历史文化的小城,经历着时光的磨砺,奏响着新时代前进的乐章。正月十五走太平,全椒独有的民俗。每逢春节回家总会拾掇起这美好的记忆,祈福家人,朋友的平平安安,祈祷新的一年风调雨顺,五谷丰登,更寄托了全椒劳动人民的美好祝愿。如今的全椒日新月异,一栋栋在建的高楼,城市道路的改造,它们有着与时俱进的脉搏,领略全椒高速的发展,见证着全椒的蒸蒸日上。我爱全椒,因为她是我的家乡。美好全椒,祝福全椒的发展越来越好。

来顶一下
返回首页
返回首页