首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

全椒县发布城市形象宣传语和标识(图文)

时间:2019-10-10 08:43:47  来源:  作者:

 mp.weixin.qq.com/s/im_QJU8qRqPsW73q3pA3Og

www.ahcaijing.com/html/2019/24h_1009/134558.html       

    10月9日上午,全椒县召开城市形象宣传语和标识新闻发布会,部分县直机关单位、各镇分管负责人,部分省、市、县媒体记者出席会议。

会议上县委宣传部副部长、县融媒体中心主任胡林首先介绍了全椒县城市形象宣传语和形象标识(LOGO)征集背景。县文联党组成员、副主席宋玲代表负责此次全椒城市形象宣传语和标识征集工作全过程的负责单位,介绍了征集和评选过程,播放了城市形象宣传语和形象标识(LOGO),解说了标识内涵,代读了部分获奖者获奖感言。会议还播放了宣传语和形象标识(LOGO)一等奖获得者秦德著和王万江创作感想视频。

会议正式对外发布了全椒城市形象宣传语为“儒香全椒  乐享太平”,宣传标识为以全椒的“全”字行书为设计创意,背景以绿色、蓝色为基调,经过意象变形,转化为青山绿水、飞鸟等并融入全椒独有的地方历史文化元素太平桥的标识,具体如下:

宣传语:“儒香全椒  乐享太平”

标识(logo):

字体结合.jpg

附件1:全椒城市形象宣传语和标识内涵阐释

城市形象宣传语和标识内涵阐释

1、城市形象宣传语“儒香全椒  乐享太平”。其内涵在于:全椒是千年古县,文化底蕴深厚,也是《儒林外史》作者吴敬梓的家乡。儒家思想融入全椒发展血脉,在全椒有着广泛深远的影响,守统持正、崇文重教、崇德向善、诗书传家、文明有礼,倡导和谐的风尚,为全社会所接受并逐步儒化乡里,香溢椒陵,故称儒香全椒。全椒正月十六“走太平”民俗文化活动自东汉初年传承至今已近两千年,是安徽省非物质文化遗产,正在申报国家级非遗。每年正月十六,全椒人扶老携幼,摩肩接踵到太平桥走一走,寄托着人们对幸福美好生活的向往和追求。“走太平”不仅是全椒人,还有周边合肥、南京乃至全国各地的人们都到此一走,年逾60万人次,影响力日增。“乐享太平”彰显着全椒太平民俗文化的底蕴,饱含着人们对美好生活的追求,展现着新时代在党的领导下人们在共建共享中的幸福生活。

2、城市形象标识,其内涵在于:以全椒的“全”字行书为设计创意,背景以绿色、蓝色为基调,经过意象变形,转化为青山绿水、飞鸟等并融入全椒独有的地方历史文化元素太平桥。“全”字最后一笔收笔处盖有红色篆体“全椒”印章,从而使图案成为一幅完整山水画作品。图下配有全椒本土知名书法家秦锦章先生书写的“中国全椒”书法作品,注上英文,使该标识更具有艺术性和完整性,不仅凸显醇美全椒的形象,更彰显源远流长的全椒历史文脉。整个标识彰显全椒的秀美山水、文化底蕴,品质、气质,辨识度高,寓意性强,较好地代表和展示了全椒形象。

 

来顶一下
返回首页
返回首页