首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

第八届(2018年度)全椒县文学艺术作品奖颁奖(图文)

时间:2019-11-02 15:31:31  来源:  作者:

mp.weixin.qq.com/s/wuCfRZdlD7gFpy3lBrh1UQ

 微信图片_20191102151632.jpg

    111日,第届(2018年度)全椒县文学艺术作品奖颁奖仪式在县会议中心举行。出席颁奖仪式的有县委常委、宣传部长周娅琼,县政府办主任科员占书生,县委宣传部副部长、县融媒体中心主任、县广播电视台台长胡林,县文联党组成员、副主席宋玲,县文联党组成员、副主席杨勇,县文联兼职副主席、县作家协会主席张平,参加颁奖仪式的还有县文联所属各文艺团体主要负责人、获奖作者、媒体记者、文艺爱好者等近100人。颁奖仪式由宋玲主持。

县委常委、宣传部长周娅琼讲话.jpg

县委常委、宣传部长周娅琼讲话

县文联党组成员、副主席宋玲主席主持颁奖仪式

周娅琼在会上向长期以来为全椒文学艺术事业发展付出努力、作出贡献的广大文艺工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。她说全椒县文学艺术奖励是全县文学艺术界的最高奖项,是县委、县政府“尊重知识、尊重人才”的充分体现,是构建和完善文学艺术领域“出成果、出人才”激励机制的切实举措。全椒已连续八年开展此项评奖活动。文艺奖评奖已成为我县“展示创作成果、发现和培养文艺人才、推动文艺事业发展繁荣”的一项重要的文艺活动品牌。在肯定我县文艺取得的成绩的同时,她指出了当前我县文艺创作在省级以上叫得响的精品力作不多、文艺人才的包装宣传推介不够、省级以上有一定影响的文艺名家匮乏等实际存在的差距和不足。对此,她对全县文艺事业提出三点要求,一是要始终把弘扬主旋律、传播正能量作为文艺人的重要使命担当,扛起历史与时代赋予的责任;二是要始终把“扎根人民、多出精品”作为文艺创作的重要导向,着力提高文艺作品质量;三是要始终守住党管文艺这个底线不动摇、努力提高文艺人文化素质和水平。

周娅琼还希望,县文联要牢牢把握文艺工作的政治导向,严守意识形态阵地,加强对所属各文艺协会及其文艺活动的管理和指导;各文艺协会要坚持“不忘初心,牢记使命”,接受文联对所属协会意识形态领域的领导,讲政治、守规矩,做好会员的政治思想引领工作,积极探索服务会员、服务群众的途径和办法,努力在服务创作、成就展示、艺术传承等方面办实事、解难题;广大文艺工作者要自觉树立洁身自好、热爱本职、服务群众、乐于奉献的良好情操,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态和热情,以实际行动和卓有成效的工作,推动我县文艺事业和全县经济社会发展。

颁奖仪式上,占书生宣读了本届获奖作者作品及作者名单,杨勇介绍了第八届(2018年度)全椒县文学艺术作品奖励筹备和评审情况

县政府办主任科员占书生宣读获奖作品及作者名单.jpg

县政府办主任科员占书生宣读第八届(2018年度)全椒县文学艺术奖获奖作品及作者名单

县文联党组成员、副主席杨勇介绍第八届全椒县文学艺术奖筹备和评审情况.jpg

县文联党组成员、副主席杨勇介绍第八届全椒县文学艺术奖筹备和评审情况

颁奖现场,出席会议的领导同志为获奖作品作者颁发了荣誉证书,获奖作品作者代表林如玉作获奖感言。

主席台领导为获奖者颁发荣誉证书.jpg

主席台领导为获奖作者颁发荣誉证书


获奖作品作者领取荣誉证书并与主席台领导合影


获奖作品作者领取荣誉证书并与主席台领导合影

获奖作品作者代表林如玉发表获奖感言

今年3月份以来,县文联组织开展了第八届(2018年度)全椒县文学艺术奖作品申报和评审筹备工作,截止4月底,共收到申报作品110件,其中文学类作品64件,艺术类作品46件。为切实加强对本届评审工作的领导及规范管理,确保该项工作能够公平、公正、公开运行,5月初成立了第八届(2018年度)全椒县文学艺术奖工作领导小组和由县委、政府、人大、政协、宣传部、财政、文化部门人员组成的审核组。6月以来,审核组分别对申报的文学、艺术作品进行了整理、归类、初评和终审,并报领导小组进行核实审定,确定了80件入围作品。94日至9月13日,入围作品在全椒政府网、全椒文艺网、“美好全椒”公众号等媒体进行了为期10天的公示,公示结果无异议。

本届获得奖励的作品数量达80件,涉及3个集体和55位个人,作品数量和作者数量较上一届提升近50%。在获奖的作品中,文学类作品53件,占获奖作品总数约66%;艺术类作品27件,占获奖作品总数约34%。书法和文学创作的获奖作品比重仍然较为醒目,音乐、戏曲、民间艺术的获奖数量增幅较小,舞蹈和摄影艺术创作和竞争能力上依然薄弱。

(摄影:管锦泉)

来顶一下
返回首页
返回首页