首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

全椒县开展书画进校园活动(图文)

时间:2019-11-04 15:45:01  来源:  作者:解正胜

              11月1日,全椒县书画协会文艺志愿者走进庄曹大地幼儿园,为老师及学生家长进行书画现场教学,这也是县文联组织的“文艺进校园系列活动之一”。县书画协会主席黄云应邀上课,学校老师和20多位学生家长从执笔规范、基本笔画练习开始,感受中国水墨画无穷的魅力。

22.jpg

      教学期间,黄云从水墨画章法、艺术审美和运笔技巧等方面与学员们互动交流,并示范藤类植物绘画方法。幽默形象的讲解使大家收获良多,受益匪浅。活动现场气氛融洽,轻松活跃。短短一个半小时的培训中,学员们初步掌握了葫芦、丝瓜写意绘画技巧,极大地激发了学员们对水墨画艺术学习的浓厚兴趣。

333.jpg

活动结束后,庄曹大地幼儿园负责人说希望通过这次活动,让幼儿家长亲身体验中华传统文化的魅力,了解幼儿园水墨画特色课程,并能潜移默化地融入幼儿园教学当中,做好家园共育。大地幼儿园作为县书画协会少儿书画公益教学基地将把类似文艺活动作为校园文化持续性开展下去。

11.jpg

县文联负责人表示,我县将积极贯彻推进优秀传统文化进校园精神,利用各文艺协会的专业人才优势,为我县中小学和幼儿园做好文艺公益培训服务。(作者:解正胜)

来顶一下
返回首页
返回首页