首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

全椒举办李正江长篇小说《宝善缘》首发签赠仪式(图文)

时间:2020-01-07 16:52:25  来源:  作者:

 微信图片_20200107164741_副本.jpg

微信图片_20200107164750.jpg

    全椒作家李正江自传体长篇小说《宝善缘》,已由四川民族出版社出版,并于2020年1月4日举办了首发签赠仪式。全椒县政协副主席、作家协会名誉主席张华,县文联党组书记、主席宋玲,滁州市作家协会副主席、秘书长张道明,全椒县作家协会主席团成员、笔峰文学沙龙部分成员以及其他有关方面领导、嘉宾出席仪式,对这部作品给予了肯定,对它的出版表示祝贺。

38万多字的长篇小说《宝善缘》,主要情节时间跨度超过60年。作品讲述了主人公宝善丰富而不平凡的经历,描绘了时代变迁的轨迹,体现了一名公安战线老兵维护正义、保善安良、随缘乐助的思想。作品不仅传达了满满的正能量,也巧妙地将文学性、地方性和历史事件融于一体,具有很强的可读性和趣味性。

    李正江曾经是回乡知青,当过普通农民、生产队长、大队宣传队长、公社农技员和演员、编剧、导演,也担任过几个镇的中心派出所所长、县人大代表,在职时荣立过二等功、三等功,获得过安徽省“科普红旗手”等称号,退休后被全椒县政府返聘为县矛盾调解中心专职调解员,2018年荣获“安徽省十大最受欢迎人民调解员”称号。在省、市级报刊上发表过多篇通讯和文学作品。

微信图片_20200107164757.jpg

     (文/林如玉 图/吕春海 易斌  田兰青)

来顶一下
返回首页
返回首页