首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

众志成城 决胜疫情 ——全椒县文艺界在行动之三(曲艺篇)

时间:2020-02-01 10:58:48  来源:  作者:全椒县民间文艺协会

微信图片_20200131133244.jpg

 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,已全面进入抗击疫情的紧急状态。为遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战,全椒县文联积极贡献文艺力量,发挥文艺作用,指导县民间文艺协会组织部分民间文艺骨干在家创作演出了快板、双条大鼓和戏曲等抗击疫情的节目。用曲艺凝聚力量,鼓舞意志,传递真情,为全县坚决打赢疫情防控阻击战加油鼓劲。现推出县民间文艺协会组织创作的部分曲艺作品

(一)由县民间文艺协会副主席盛小五作词并演唱的黄梅戏《战疫情》

m.iqiyi.com/v_19rvxsl4ds.html

    (二)由县民间文艺协会理事毕全中创作并表演的快板《齐心协力抗疫情》

    m.iqiyi.com/v_19rvxrlmuc.html

    (三)由县民间文艺协会理事李宗文创作并表演的二胡《战胜疫情我们庆太平》

      m.iqiyi.com/v_19rvxsl70c.html

 

 

众志成城,决胜疫情——致全椒文艺人的倡议书

全椒广大文艺人 :

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战,全椒县文联向全县文艺人发出以下倡议:

  当好疫情防控第一人。充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,减少外出聚集,少出门;倡导以短信、音频、视频等方式互送节日祝福;做好卫生防护,出门要戴口罩;外出后、吃饭前要勤洗手;多休息、多喝水、多运动,增强体质和抵抗力;注重家庭卫生,保持室内空气流通,创造干净整洁的居家环境。

不造谣不信谣不传谣。疫情就是命令,防控就是责任。我们要始终相信党委、政府,始终保持理智和冷静,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,自觉抵制不科学、不文明、不属实言论;主动劝导身边亲朋好友不参加各种聚集性活动,带头向身边群众做好政策宣传解读,纠正不明不实言论,共同营造温暖健康的舆论环境。爱护好自己,保护好家人,安全渡过疫期。

创作正能量文艺作品。在抗击疫情的关键时刻,我县涌现出一批可歌可泣的志愿者。他们是医护志愿服务人,主动请战抗击疫情一线,24小时不离不弃坚守岗位;他们是县、镇、村(社区)党员干部志愿服务人,全员深入群众加强疑似人员摸排及群众宣传;他们是青年志愿服务人,坚守各个交通道口,加强进出人员排查防控;他们是社会道德模范志愿人,捐款、捐物帮助全县人民、武汉人民抗击疫情,共渡难关……他们就在我们身边。全县广大文艺人要发扬优良传统,自觉肩负起新时代赋予我们的使命和任务,时刻与人民同呼吸、共命运,积极投身主题创作,以各种文艺形式,记录时代、讴歌英雄,及时书写党和政府带领广大干部群众众志成城抗击疫情的英勇壮举,生动反映抗击疫情战斗中涌现出来的感人事迹和伟大精神,凝聚国魂民心,奏响民族强音,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献文艺力量,发挥文艺作用。

全椒文艺界积极行动起来,“打响”文艺战役,用音乐、书画、诗歌、快板等各种文艺形式,讴歌战斗在疫情中最美的中国人,描绘我们这个时代的精神图谱,用文艺作品坚定全县人民、武汉人民及全国人民抗击疫情的必胜信心,共筑铜墙,共同取得防疫战的最终胜利,为疫情防控工作提供“文艺支援”,为时代画像,为时代立传,为时代明德!

                                                全椒县文学艺术界联合会

                               2020年1月30日 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页