首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

众志成城 决胜疫情 —— 全椒县文艺界在行动之四(书画篇)

时间:2020-02-02 13:39:47  来源:  作者:

 484e8975beeea9a39254aa4ff104851.jpg

在举国上下与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃斗争之际,在全干部群众奋力打赢疫情防控阻击战的关键时刻,全椒县文联积极倡导,县书画协会迅速行动,组织全县书画名家,创作出一批以“众志成城  防控疫情”为主题的书作品,致敬奋战在防控一线的广大干部群众。远在深圳、上海等地的我县书画名家也积极投送作品,芳香翰墨如涓涓细流汇聚成强大的笔援洪流,为打赢疫情防控阻击战进一步坚定了必胜信念!

(刊登顺序不分先后)

 

1秦锦章_副本_副本.jpg

秦锦章  书法

周可夫  国画

宋玲  书法       释文:众志成城  决胜疫情

陈正峰  书法

黄云  国画       《神州传大爱  墨竹报平安

赵军  水粉画

易楠远  国画    《冠状病毒  你往哪里逃》

微信图片_20200204085122.jpg

石瑀  书法

 

   黄利  书法

程德宁  书法

王恩环  国画    《铁骨丹心》

鲁仁慧  国画    《珍爱生命  守护自然》

鲁邦琼  书法

叶庆松  书法    《送瘟神》

胡业清  国画

胡业清   国画    《万家团圆时》

谢德川  色粉画    《我们在一起》

曹丰华  书法

解正胜  书法    释文:福佑中华

沈华荣  水粉画

马志玲  钢笔淡彩画

 

赵志  书法

黄明亚  书法

胡玉红  国画    《暗香浮动》

 

 

书法作品  作者:陈正峰

美术作品  作者:蒋松明

作者蒋松明_副本.jpg

美术作品  作者:蒋松明

美术作品  作者:晋朝圣《逆行天使》

美术作品   作者:谢德川《钟馗驱魔图》

 

美术作品 作者:胡业清《花开富贵》

 美术作品  作者:胡业清《红梅报春》

微信图片_20200311085639.jpg 

美术作品  作者:赵珺《大吉图》

 

众志成城,决胜疫情——致全椒文艺人的倡议书

全椒广大文艺人 :

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战,全椒县文联向全县文艺人发出以下倡议:

  当好疫情防控第一人。充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,减少外出聚集,少出门;倡导以短信、音频、视频等方式互送节日祝福;做好卫生防护,出门要戴口罩;外出后、吃饭前要勤洗手;多休息、多喝水、多运动,增强体质和抵抗力;注重家庭卫生,保持室内空气流通,创造干净整洁的居家环境。

不造谣不信谣不传谣。疫情就是命令,防控就是责任。我们要始终相信党委、政府,始终保持理智和冷静,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,自觉抵制不科学、不文明、不属实言论;主动劝导身边亲朋好友不参加各种聚集性活动,带头向身边群众做好政策宣传解读,纠正不明不实言论,共同营造温暖健康的舆论环境。爱护好自己,保护好家人,安全渡过疫期。

创作正能量文艺作品。在抗击疫情的关键时刻,我县涌现出一批可歌可泣的志愿者。他们是医护志愿服务人,主动请战抗击疫情一线,24小时不离不弃坚守岗位;他们是县、镇、村(社区)党员干部志愿服务人,全员深入群众加强疑似人员摸排及群众宣传;他们是青年志愿服务人,坚守各个交通道口,加强进出人员排查防控;他们是社会道德模范志愿人,捐款、捐物帮助全县人民、武汉人民抗击疫情,共渡难关……他们就在我们身边。全县广大文艺人要发扬优良传统,自觉肩负起新时代赋予我们的使命和任务,时刻与人民同呼吸、共命运,积极投身主题创作,以各种文艺形式,记录时代、讴歌英雄,及时书写党和政府带领广大干部群众众志成城抗击疫情的英勇壮举,生动反映抗击疫情战斗中涌现出来的感人事迹和伟大精神,凝聚国魂民心,奏响民族强音,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献文艺力量,发挥文艺作用。

全椒文艺界积极行动起来,“打响”文艺战役,用音乐、书画、诗歌、快板等各种文艺形式,讴歌战斗在疫情中最美的中国人,描绘我们这个时代的精神图谱,用文艺作品坚定全县人民、武汉人民及全国人民抗击疫情的必胜信心,共筑铜墙,共同取得防疫战的最终胜利,为疫情防控工作提供“文艺支援”,为时代画像,为时代立传,为时代明德!

 

 

                                                全椒县文学艺术界联合会

                               2020年1月30日 

 

黄利  书法

来顶一下
返回首页
返回首页