首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

“抗疫”下的爱心传递(图文)

时间:2020-02-17 12:46:58  来源:  作者:

ah.people.com.cn/n2/2020/0303/c358266-33845905.html 人民网

 m.anhuinews.cc/p/587761.html中安新闻

article.xuexi.cn/articles/index.html学习强国

新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时刻,团县委、县妇联、县文联能严格按照要求,走管控第一线,对包保的城区无物业小区-翠微小区进行全天候管控,时刻保持警惕,紧盯小区大门不放松。
微信图片_20200217120540_副本.jpg 
团县委、县妇联、县文联联合深入翠微小区开展管控行动
2月15日下午我县迎来大雪,雪花洋洋洒洒的漫天飘着,不一会儿的功夫就落得满树银花。21点15分的时间,突然走过来两个人,一名执勤人员立即拿起额温枪上前“您好,请配合我们量个体温,再出示您的出入通行证”,一名执勤人员做好登记准备。来人笑着拉下了帽子,量完体温后立马竖起了大拇指“你们辛苦啦,给你们点赞”,说着还递上了一只水壶和两个盒装点心。
2.jpg 
四季莱茵大地幼儿园青苗志愿者送来姜茶和点心
2月16日傍晚,雪后寒,风大刮得帐篷顶端摇摇欲坠,16时01分,从小区里面走出来一位女士,戴着口罩,看不清模样。执勤人员立即走上前重复着“您好,请配合我们量个体温,再出示您的出入通行证”,姑娘连忙摆摆手,说道“不不不,我不出去,天气寒冷,这是我刚做好的蛋挞,给你们送些”。
1.jpg
翠微小区居民送来热乎乎的点心
她们还有很多。
她们说,值守点的帐篷搭建的很简单,可是值守的任务却很重,这些执勤人员顶着寒风和雨雪,没有害怕,没有退缩,牢牢坚守在防控疫情的第一线不动摇。
她们说,风雪夜里又增添的一道道忙碌身影,铲冰除雪,战成了最美“守夜人”。
 
4.jpg
执勤人员在包保小区清扫积雪
她们说,姜茶暖身,点心暖胃,一杯热乎乎的姜茶和充满爱心的点心,能驱走冬日的寒冷。
她们说,姜茶是用生姜、红糖、红枣等材料熬了几个小时才熬出来的,放在水瓶里保温着的,点心也是刚做好的还热乎乎的,没有任何添加剂。
她们说,坚决执行自我防控,造就一批美丽厨神诞生,爱人如己,向可爱的人致敬。
她们说,你们守护着我们,守护着这个县城,也让我们来温暖你们。
她们还说,送着送着,春天就会到了。
无论何时,总会有人默默以实际行动支撑着这个城市前行,“人心齐,泰山移”,你我携手,众志成城,共克时艰,必能决胜疫情。
 
来顶一下
返回首页
返回首页