首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

县文联多措并举“打响”文艺战役齐上阵(图文)

时间:2020-02-18 09:55:49  来源:  作者:

article.xuexi.cn/articles/index.html 学习强国

chuzhou.ahwang.cn/xqxw/20200219/1986778.html安徽网

m.anhuinews.cc/p/583479.html中安新闻

www.ahcaijing.com/html/2020/24h_0219/150072.html安徽财经网

www.imsilkroad.com/news/p/401875.html新华社

 

 微信图片_20200218163625.jpg

在举国上下与新型冠状病毒肺炎疫情进行严肃斗争之际,在全县干部群众奋力打赢疫情防控阻击战的关键时刻,全椒县文联迅速行动,多措并举,在全县文艺界形成一股“抗疫”热潮,为坚决打赢疫情防控阻击战加油鼓劲。
凝聚合力,营造防控宣传氛围。疫情发生后,县文联第一时间向全县文艺界发出一封《众志成城,决胜疫情——致全椒文艺人的倡议书》,倡导全县文艺界充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,减少外出聚集,少出门,当好疫情防控第一人。主动劝导身边亲朋好友不参加各种聚集性活动,不造谣不信谣不传谣。同时,要求全县广大文艺人要发扬优良传统,自觉肩负起新时代赋予我们的使命和任务,以各种文艺形式,记录时代、讴歌英雄,及时书写党和政府带领广大干部群众众志成城抗击疫情的英勇壮举,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献文艺力量,发挥文艺作用。
发挥特长,投身抗疫主题创作。自疫情爆发以来,县文联所属各文艺协会都积极行动起来,主动发挥各门类文艺特长,创作出一批以“众志成城  防控疫情”为主题的文艺作品。主要运用快板、黄梅戏、弹唱、书画、诗歌、散文、剪纸、朗诵、诗词等群众喜闻乐见的艺术形式通过网络平台大力宣传。截止目前已组织创作文学作品36篇,诗词楹联作品25篇,曲艺作品3个、书画作品29件,剪纸作品25件,朗诵1篇。全椒县各文艺协会还在继续用文字凝聚力量,鼓舞意志。为打赢疫情防控阻击战进一步坚定了必胜信念!
助力公益,践行志愿服务精神。一是在县文明办、团县委的号召下,文艺志愿服务队成员主动加入全县志愿服务活动,在县内高铁、高速路口开展过往旅客体温测量、引导和宣传等工作。二是举办全椒县书画作品网络义捐义卖活动。在县文联的倡议下,我县书画界艺术家主动弘扬无私奉献,团结共济精神,捐赠书画作品36组共44幅,活动发布不到24小时,所有书画作品均被认购,共筹得善款50500元,全部汇入县红十字会账户,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为全县、为武汉乃至为全国坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。三是自发捐款,县收藏协会直接向县民政部门捐款1000元,许多文艺人则积极通过实地和网络两种捐款方式,直接向武汉或本县捐款机构捐款
担当作为,加强包保小区管控。县文联能严格按照全椒县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(第2号、第9号)要求,发动文艺志愿者走上管控第一线,对包保的城区无物业小区-翠微小区进行全天候管控,建立严格管理工作制度。
全椒县文艺界无论是个人还是团体,大家都能齐聚一心,努力发扬“互助、友爱、奉献、进步”的志愿服务精神,不忘初心,勇担使命,为武汉献力,为祖国祈福。
 
微信图片_20200218095358_副本.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页