首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

全椒县文联开展党建结对 助力精准扶贫

时间:2020-05-19 15:43:30  来源:  作者:

 

5月18日下午,县文联一行前往六镇镇柴岗村开展扶贫和基层党建联系点工作。
六镇镇柴岗村是县文联扶贫工作帮扶村,所帮扶的5户贫困户已于2018年底全部脱贫。近两年,文联帮扶人继续将帮扶工作摆在重心处,结合贫困户实际情况,用政策、定措施开展帮扶。今年五月,该村坝东和坝西两个党支部书记分别与县文联党组两名班子成员达成共识,开展党建联系结对共建活动,在推动圆满完成扶贫工作的同时推动基层党建持续发展。
当天,县文联在充分了解坝东、坝西党支部党组织架构和党员数、党员老中青比例等基本情况下,还询问了党支部当前工作要点和难点。坝东党支部书记带着县文联一行来到柴岗村产业扶贫到村项目现场,边看边告诉大家,柴岗村稻虾养殖面积有一千多亩,今年受新冠肺炎疫情影响,出现小龙虾销售困难,甚至积压现象,价格也同比降低很多,很多农户尤其贫困户损失很大。在坝东党支部党员们的建议下,柴岗村申请了产业扶贫到村项目资金,在原闲置的村部房屋基础上投入建立冷库保持小龙虾成活率和新鲜度以及建立小龙虾物流场地开展小龙虾贸易。目前该项目正在建设中,柴岗村规划项目建成后对外发包,所得收入一部分作为分红资金发放给贫困户,一部分作为村级集体经济用于村级建设,真正做到盘活现有资源,为民谋福利。
受两个党支部邀请,下一步,县文联还将参与党支部活动,为党支部建设和发展提供帮助以及建言献策,为精准扶贫工作提供更加强大的动力。

 

县文联班子成员与柴岗村党总支书记以及坝东党支部书记交流党支部建设情况

坝东党支部书记介绍正在建设的产业扶贫到村项目

坝东、坝西党支部书记详细介绍产业扶贫到村项目的前景规划

查看正在建设中的污水排放设施

来顶一下
返回首页
返回首页