首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

县文联召开学习贯彻省文代会精神会议

时间:2020-07-27 08:39:20  来源:  作者:

 

日前,安徽省文联第七次代表大会在合肥胜利闭幕,全椒县文联党组书记、主席宋玲作为代表参会。
7月24日,宋玲在结束为期两个月的滁州市委党校28期中青班学习后,立即组织召开了县文联机关学习贯彻省第七次文代会精神会议。
会上,宋玲向大家传达了省第七次文代会会议精神;带领学习了省文联党组书记何颖在文代会上所作《守正创新 担当作为 奋力书写安徽文艺事业高质量发展新篇章》的工作报告和新当选的安徽省文联主席陈先发关于《凝心聚力,助推安徽文艺事业生生不息》专访发言;还重温了习近平总书记关于文艺工作的重要论述选篇。
会议指出,要把学习好、宣传好、贯彻好省文联第七次代表大会精神作为当前和今后一个时期的重要任务;还要把会议精神带入到实际工作中,主动担当作为,推动全县文艺事业健康有序发展。
会议要求,加强对在抗洪防汛救灾行动中做出贡献的我县文艺工作者进行宣传,并围绕在抗洪防汛救灾行动中全县各行各业人民奋战一线的优秀事迹开展主题性文艺创作。
会议强调,全县文艺工作者能始终听党话跟党走,做有信仰的新时代文艺工作者始终坚持人民至上,做有情怀的新时代文艺工作者始终唱响主旋律,做有担当的新时代文艺工作者
由于我县当前处于抗洪防汛救灾行动中,没有组织各文艺协会负责人参会,会后,县文联在文艺协会负责人微信群传达省文代会精神以及本次会议精神,转发安徽省文联《争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者》倡议书。
会上还就当前阶段文联本职工作以及防汛工作做了安排部署。
 

微信图片_20200724171141.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页