首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

我县原创歌曲《逆行的背影》、《灯光》获市首届原创歌曲征集活动二等奖

时间:2020-08-14 09:01:31  来源:  作者:

  

近期,滁州市首届原创歌曲征集活动获奖名单公布,我县组织创作的歌曲《逆行的背影》和《灯光》均获二等奖。

微信图片_20200813170702_副本.jpg

《逆行的背影》由我县作者赵明、胡涛作词作曲,县音乐舞蹈协会主席张茜演唱,《灯光》由我县作者吴传峰作词,县音乐舞蹈协会副秘书长昂璐作曲并演唱,两首歌曲主要描述了在新冠肺炎疫情发生后,在党和政府统一领导下,全国各行各业人民自觉肩负起责任与使命,团结一心、众志成城、决胜疫情,歌曲充满正能量,表达出人民对美好生活的向往。
据悉,在市首届原创歌曲征集活动中,围绕抗击疫情、全面建成小康社会、培育践行社会主义核心价值观等主题,县文联组织县音乐舞蹈协会创作了3首原创歌曲参加比赛,并取得了优异的成绩。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页