首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

滁州市文联主席张毅一行来我县看望老艺术家并调研全椒文艺工作

时间:2020-09-16 14:49:44  来源:  作者:

 

9月15日,滁州市文联主席张毅携市美术家协会、市摄影家协会一行来我县看望老艺术家朱力先生并调研全椒文艺工作,全椒县文联主席宋玲、副主席杨勇陪同。
微信图片_20200917143759.jpg
一行人来到朱力老先生位于全椒的家中,了解其近期生活、身体和创作情况,向其传达了党和政府对退休老同志的关怀以及对老艺术家的关心、关爱。随后,一行人前往吴敬梓纪念馆参观正在展出的朱力精品画作展。观展中,市美协副主席张乃冬从艺术专业角度向大家介绍每幅作品在用笔、调色等方面的笔力与功底。
微信图片_20200917143830_副本.jpg
一幅幅写意花鸟画,栩栩如生,有五月的枇杷、傲雪的冬梅、迎春的喜鹊等等。张毅主席给予朱老画作高度评价,他说:这些画作无一不凝聚着朱力老先生的智慧和心血,充分展示出老先生几十年来精湛的艺术素养以及对生活的细心观察,是我们优秀的文艺家,是后辈学习的榜样。
微信图片_20200917143922.jpg
参展后,张毅主席一行还就全椒文联发展情况进行了现场调研,宋玲从文联班子建设到各文艺协会发展情况等方面做了汇报。张毅主席希望,全椒能有力发挥地域文艺名家的“传帮带”作用,激励更多人致力于文艺精品创作。
来顶一下
返回首页
返回首页