首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

全椒县笔峰文学沙龙走进春天踏青采风

时间:2021-03-22 11:42:32  来源:  作者:

 

3月的乡间,踏青赏花正当时。近日,全椒县作家协会笔峰文学沙龙部分成员,走进大自然,感受春的气息。
初春的神山草木返青,野芳发而幽香。沙龙成员另辟线路,来到神山石林,这里道途艰难,奇石遍山,鲜有人至。大家围着奇异的山石,感叹大自然的鬼斧神工。顺着淙淙流淌山溪边的古道,大家穿越神山大峡谷,爬上一座山峰,探访鲜为人知的“仙人洞”。下山后大家还游览了神山“八道涧”。在程家市,油菜花、桃花、梨花竞相开放,美不胜收。大家带着《笔峰》杂志在花丛中流连,任空灵的心情放飞。滁河波光潋滟,大堤繁花似锦,大家在花草间游弋,尽情采摘野蒜野菜,享带大自然带来的快意。活动中,遇到几位山民,他们或热心指路,或开辟小道,或讲解地方风情,如山般的淳朴给大家留下了深刻的印象。
山水之间寻野趣之美。大家纷纷感慨这样的采风不同寻常,表示要以此次活动为契机,深入生活,扎根乡村,写出自然之美背后的故事。同时呼吁相关部门,尽快重视神山尚未开发的旅游资源,为乡村振兴鼓与呼。

 

来顶一下
返回首页
返回首页